L'acide az√©la√Įque
Acides

ŠźÖ L’acide az√©la√Įque : tout savoir en 2020 !

Bien que les m√©decins travaillent depuis tr√®s longtemps avec l’acide az√©la√Įque, un ingr√©dient tr√®s actif, il n’est pratiquement jamais utilis√© dans les produits de beaut√©. N√©anmoins, son avanc√©e dans les salles de bain sera rapidement imparable en raison de son impact positif sur les pores et la peau. Dans cet article, nous souhaitons d√©couvrir ce que ce nouvel acide peut faire et pour qui il est appropri√©.

Qu’est-ce que l’acide az√©la√Įque ?

L’acide az√©la√Įque (INCI : Azelaic Acid) appartient aux acides dicarboxyliques et est extrait des c√©r√©ales, de l’orge et du seigle. Dans le secteur de la beaut√©, l’acide az√©la√Įque produit synth√©tiquement est utilis√© car il est tr√®s s√Ľr. L’acide est utilis√© m√©dicalement dans le traitement des boutons et de la rosac√©e.

L'acide az√©la√Įque

Cependant, l’agent actif peut faire bien plus. En raison de son effet de peeling, il dissout les cornifications. Il nettoie les pores et rend les pores et la peau plus lisses et plus uniformes. De plus, l’acide est anti-inflammatoire et antibact√©rien et combat ainsi avec succ√®s les boutons et leur croissance. Les taches pigmentaires sont en outre focalis√©es par l’inhibition de la formation de m√©lanine.

L’acide az√©la√Įque peut √™tre obtenu librement dans les produits de beaut√© avec une concentration allant jusqu’√† 10 %. Tout ce qui d√©passe cette limite (concentrations de 15 √† 20 %) est disponible sur ordonnance. Il est pr√©f√©rable de demander l’avis de votre dermatologue.

Notre s√©lection coup de ‚̧ :

Promo de 47%Meilleure Vente n¬į 1
Creme Visage Anti Taches, Cr√®me Eclaircissante, Whitening Cream, Creme Hydratante Visage, creme anti taches brunes visage, Cr√®me anti-taches de rousseur, Nourrissante, R√©parant et √Čclaircissant, 30ml
  • si vous faites attention √† la protection solaire et...
  • Creme Blanchissante Visage: La cr√®me contient une vari√©t√©...
  • Les taches claires, les taches et l'hyperpigmentation sont...
  • Creme Blanchissante Peau: Cette cr√®me apporter miracle,...
  • Avantages pour la peau: Une peau brillante et uniforme aide...

Domaines d’application de l’acide az√©la√Įque

  • Boutons et rosac√©e l√©gers √† moyens
  • Taches pigmentaires
  • Marques de boutons
  • Plis
  • Peroxyde de benzoyle (BPO)

Utilit√© de l’acide az√©la√Įque

L’acide az√©la√Įque, comme les diff√©rents √©l√©ments √©nerg√©tiques, doit √™tre int√©gr√© √† tout moment, √©tape par √©tape, dans votre routine de soins de la peau afin que les pores et la peau puissent s’y habituer lentement.

Il est pr√©f√©rable de commencer avec deux √† trois applications par semaine, id√©alement la nuit, et d’augmenter la fr√©quence des logiciels √† une fois par jour. Pour les pores obstru√©s et les probl√®mes de peau, il est pr√©f√©rable d’utiliser le logiciel deux fois par jour.

Commencez par nettoyer compl√®tement le visage, mais trop doucement. Ensuite, un peeling au BHA et/ou AHA et un produit √† base de vitamine C peuvent √™tre utilis√©s. Une fois que chaque partie est bien absorb√©e, l’acide az√©la√Įque peut √™tre utilis√©. Comme pour le r√©tinol, vous devez √©galement utiliser cet ingr√©dient √©nerg√©tique avec parcimonie.

Une quantit√© de la taille d’un petit pois est d√©j√† suffisante. Les yeux, la bouche et les muqueuses doivent √™tre √©vit√©s. Enfin, il faut appliquer un s√©rum et une cr√®me nourrissante pour le visage avec une s√©curit√© solaire (pas moins de SPF 30) – c’est tout.

L’acide az√©la√Įque se combine bien avec les gommages AHA et BHA.

Les produits √† base d’acide az√©la√Įque ne doivent pas √™tre utilis√©s pendant la grossesse et l’allaitement. Il est pr√©f√©rable de le v√©rifier avec votre m√©decin avant de les utiliser.

Peroxyde de benzoyle

Le peroxyde de benzoyle (BPO pour faire court) peut √©galement √™tre utilis√© pour les boutons et est utilis√© de mani√®re s√©lective pour les pores et les zones cutan√©es touch√©es. Comme il ne s’agit que d’un traitement contre les boutons et qu’il n’a aucun effet anti-√Ęge, je suis clairement en faveur de l’acide az√©la√Įque.

L'acide az√©la√Įque

Les effets n√©gatifs de l’acide az√©la√Įque

Les pores et la peau secs ou √©cailleux peuvent appara√ģtre d√®s le d√©but de l’application. Des d√©mangeaisons, des picotements ou des br√Ľlures peuvent se produire. Les effets secondaires d√©sagr√©ables s’estompent souvent aussi vite que les pores et la peau se sont habitu√©s √† l’ingr√©dient vivant.

Les meilleurs produits contenant de l’acide az√©la√Įque dans la gamme

En fait, je favorise et tol√®re l’acide az√©la√Įque dans une concentration excessive de 20 %. C’est pourquoi mon dermatologue me prescrit fr√©quemment la cr√®me Skinoren 20%.

J’utilise la cr√®me uniquement la nuit, en alternance avec du r√©tinol et du peroxyde de benzoyle (Epiduo Forte 0,3% Adapalene et quelques 0,5% de peroxyde de benzoyle, disponibles uniquement sur ordonnance). Si vous devez en outre vous occuper des pores et des impuret√©s de la peau, il est pr√©f√©rable de discuter de l’application avec votre m√©decin.

Conclusion

L’acide az√©la√Įque ne devrait pas √™tre uniquement un produit efficace pour les pores et la peau impurs, mais il s’est av√©r√© √™tre un v√©ritable savoir-faire complet.

Il combat avec succ√®s les boutons, la rosac√©e, les taches de pigmentation, les cicatrices de boutons, les marques de boutons et les rides et permet de r√©partir l’apparence des pores et de la peau avec un impact durable. Cet acide a √©t√© class√© parmi les dix premiers de mes produits de soin.

0 0 vote
Article Rating

Dernière mise à jour le 2020-07-05 / Liens affiliés

You may also like...

S’abonner
Notifier de
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments